ag娱乐

您的位置:首页 >> 企业文化 >> 企业文化稿件         
习近平对青年的5点要求
发布人:党群工作部  点击量:6690  上传时间:2016-05-05 09:51:21  审核人:贾超  审核时间:2016-05-05 16:33

习近平对青年的五点要求

来源《人民日报》

展望未来,我们的年轻一代肯定会提供很多东西,它肯定会有所作为。这是“长江后浪”的历史规律,是“一代强于一代”的青年责任。绝大多数年轻人必须勇敢地肩负着时代赋予的重任,瞄准高尚,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的梦想中实现青春梦想。中华民族。

首先,绝大多数年轻人必须加强理想和信念。

“龚崇伟志,工业光威秦。”理想指导生活方向,信仰决定事业的成败。没有理想的信念,就会导致精神上的“缺钙”。中国梦是国家各族人民的共同理想,是年轻一代坚定不移的崇高理想。中国特色社会主义是我们党通过艰苦努力带领人民实现中国梦的正确途径。这也是绝大多数年轻人应该坚定地建立起来的生活信念。

绝大多数青年应坚持用邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观来武装头脑,树立理性认识科学理论的理想信念,建立正确认识历史规律,建立在基本国情的基础上。准确把握,不断增强道路信心,理论上的自信心,制度上的自信心,增强坚持党的领导的信念,始终紧跟党的中国特色社会主义高举旗帜。

其次,绝大多数年轻人必须练习硬技能。

学习是成长和进步的阶梯,实践是提高技能的途径。年轻人的素质和技能直接影响着实现中国梦的过程。古人说:“如果你学会成弓,你就像一支箭。”据说,学习的基础就像一个弓。它可以像一个箭头。如果你依靠厚厚的知识来指导它,你可以使它运作良好。年轻人正处于学习的黄金时代。他们应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,建立梦想从学习和事业开始的观念取决于他们的能力,使勤奋的学习成为一种年轻的旅程。增长技能的力量成为青年斗争的能量。

绝大多数年轻人必须坚持现代化的迫切性,面向世界,面向未来,加强知识的更新,渴求学习,不仅要扎实地掌握基础知识,及时更新知识,还要煞费苦心学习理论,积极掌握技能,不断改进时代的发展和事业。需要适当的质量和能力。我们要坚持用我们学到的东西,深入基层,深入群众,在改革开放,社会主义现代化的大熔炉中,掌握社会大学的真正人才,并获得最好的。重负荷的支柱。

第三,大多数年轻人必须勇于创新和创造。

创新是国家进步的灵魂,是一个国家不竭的繁荣之源,也是中华民族最深的国家禀赋。这就是所谓的“新的一天,新的一天,新的一天”。生活从不关心旧的和现状,从不等待没有进步,享受人民,但为那些擅长和创新的人留下更多的机会。年轻人是社会中最具活力和创造力的群体,他们应该站在创新和创造的最前沿。

绝大多数年轻人必须勇于成为第一,勇于解放思想,与时俱进,敢于追求风风雨雨,锐意进取,在超前的基础上建立超越前人的雄心。继承前人,“用青春创造我......青春之国,青春之国”。必须有意志开辟道路,满足河流的意志,并且不屈不挠,勇于创新和创造。我们必须有一种探索真实,求真务实,不断积累经验,在自身创新和创造中取得成果的态度。

第四,绝大多数年轻人必须下定决心要努力。

“宝剑峰已经磨掉了,梅花来自苦寒。”人类的美好理想是不可能触手可及的。它们与下蹲和下蹲的艰苦工作密不可分。我们的国家,我们的国家,从贫穷和软弱的积累到今天的发展和繁荣,依靠一代又一代的艰苦努力,依靠中华民族的自强不息的精神。目前,我们面临着重要的发展机遇和前所未有的困难和挑战。梦想在前方,道路在脚下。胜利者很强大,自我激励的人赢了。要实现我们的发展目标,就必须让青年人坚持不懈,努力工作。

绝大多数年轻人应该牢记“空谈错误的国家,辛勤工作和国家的繁荣”,在自己的职责基础上,努力工作,从自己做起,从头开始,勤奋工作一方面,一流的表现成就是自己精彩的人生。我们不能害怕困难,克服困难,勇于走向基层的条件,国家建设的前沿,项目研究的前沿,要经受锻炼,发展人才。我们必须勇于创业,敢于敢于创新,努力在改革开放中创造新的道路和创新产业,继续开拓事业的新局面。

第五,绝大多数年轻人必须锻炼自己的高尚品格。

中国特色社会主义是物质文明和精神文明全面发展的社会主义。没有精神力量的国家很难站立起来。没有文化支持的事业不能持久。青年是第一个引领潮流的社会力量。一个国家文明的文化在很大程度上反映在年轻一代的道德标准和精神面貌上。

绝大多数青年应该把正确的道德认知,有意识的道德发展和积极的道德实践紧密结合起来,自觉地建立和实践社会主义核心价值观,带头倡导良好的社会氛围。要加强思想道德修养,自觉发扬爱国主义,集体主义和社会主义意识形态,积极倡导社会道德,职业道德和家庭美德。要牢记“从善到好,从邪恶到崩溃”的原则,始终保持积极的生活态度,良好的道德品质和健康的生活。要倡导社会文明的新文明,带头学习雷锋,积极参与志愿服务,主动承担社会责任,用热情照顾他人,做更多实事,帮助穷人,帮助弱者,帮助残疾人,用实际行动促进社会进步。

年轻模特人物是大多数年轻人学习,承担更多社会责任和公众期望的榜样,在青少年甚至整个社会都有很强的示范作用。我希望年轻的模特模特能够继续努力,自律,并决心取得进步。他们将为大多数年轻人树立榜样,他们有自己的成长过程,精神追求和模范行动。

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
版权所有:ag娱乐_ag平台
联系地址:河北省石家庄市长安区建华北大街69号 电话:0311-85668887
电子邮箱:master@hbsgh.com 冀ICP备14008996 总访问量:6595912