ag娱乐

您的位置:首页 >> 企业文化 >> 企业文化稿件         
人生智慧哲理故事
发布人:党群工作部  点击量:7040  上传时间:2015-12-01 11:11:16  审核人:祝琳  审核时间:2015-12-03 13:46

生活智慧哲学故事

资料来源:中国责任网

盲人灯笼

有一个盲人总是在晚上带着明亮的灯笼。其他人看到它,这很奇怪,只问他:'你再也看不到了,你为什么要带着灯笼走? “

盲人认真地回答说:'这很简单。我不知道灯笼不是为了照亮自己的道路,而是照亮别人,以便他们可以看到我,这有助于他人并保护自己。 “

一位司机听到了这个故事,并谈到了他的一个经历。他说:'我曾经开车

在隧道之后,我总是不喜欢驾驶灯。隧道不长,里面的灯也不错。认为不需要打开开关。出乎意料的是,有一天,迎面而来的大卡车被击中,差点杀死了黄泉。后来,我意识到驾驶灯是为了另一方,因为当隧道通过时,另一方从明亮的地方进入黑暗的地方,视觉调整是不可避免的,对面的车没有打开灯,这太危险了。 “

生活情绪::你没有考虑对方,你可能有麻烦

井底的底部

有一天,一位农民的侄子掉进干井里。可怜的侄子在井里尖叫几个小时,农民急于在井里转身,没有办法拯救它。最后,他断然决定蝎子是老的,干井应该填满。拯救蝎子是不值得花这么多精力的。

农夫邀请他所有的邻居帮他填补井。每个人都抓起铲子开始填补这个洞。

盲人很快意识到发生了什么。起初,它只是惊慌失措并惊慌失措。过了一会儿,让每个人感到困惑的是它很安静。经过几次深蹲后,农民终于忍不住往下看井,他面前的景象让他惊呆了。

每把铲子都击中了蝎子后面的土壤,它被意外地处理了:它迅速将它摇了下来,然后用脚紧紧地猛击它。

通过这种方式,盲人不久就将自己抬到井口。它跳了出去逃跑了。在场的每个人都很惊讶。中?励志网

生活情感:事实上,生活也是如此。各种各样的困难和挫折将像灰尘一样落在我们的头上。如果你想摆脱干井的苦难,逃避生命的成功和荣耀,那只有一条道路:那就是让它们全部摇晃到地上,踩到脚上。因为我们在生活中遇到的每一个困难,每次失败,实际上都是人生中的踏脚石。

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
版权所有:ag娱乐_ag平台
联系地址:河北省石家庄市长安区建华北大街69号 电话:0311-85668887
电子邮箱:master@hbsgh.com 冀ICP备14008996 总访问量:6595913