ag娱乐

您的位置:首页 >> 党风党建 >> 党风党建稿件         
作风建设永远在路上(2)——学习习近平总书记关于党的作风建设重要论述
发布人:党群工作部  点击量:5535  上传时间:2018-05-03 09:15:11  审核人:贾超  审核时间:2018-05-07 10:48

风格建设总是在路上(2)

学习习近平总书记关于党的作风建设的重要论述

怎么办:将风格建设的要求融入党的制度建设中

法律制度是基本的,全面的,稳定的和长期的。总书记习近平明确指出:“在驾驶风格的正常化和长期发展的关键是要有一套科学合理的法律法规没有制度保障,改进工作作风的结果不能坚持到最后。“不断加强党内制度不仅是人民。期望也是中国共产党净化自身的必然要求。党的内部法律法规健全,党员干部的思想和行为得到克制和敬畏。实现党的作风将有基础和保障。

习近平总书记强调,把握工作作风是推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和重点。要坚持党的执政,落实党和党的管理责任,把党风建设的要求纳入党的思想建设和组织。在反腐败建设和制度建设中,党的建设工作水平将得到全面提高。抓工作作风必须着眼于解决当前存在的突出问题,又要注重建立一个长期机制,努力工作,用热情,继续很长一段时间努力工作。他还指出,消除传播坏习惯和腐败的土壤从根本上取决于监管体系。

完善干部绩效考核评价体系,运用科学绩效考核“接力棒”推动行动变革。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,十分重视完善经济社会发展的评价体系。 2013年5月24日,总书记习近平在中央政治局指出,在生态文明建设的第六个集体学习:“只有严格的制度和法律的严格规则可以为生态文明建设可靠保证最。重要的是要提高经济和社会发展的评价体系,并纳入指标,如资源消耗,环境损害,生态效益,反映生态文明建设的地位纳入经济社会发展评价体系,使之成为一项重要的指导意义和促进生态文明建设的制约因素。

2013年6月28日至29日,习近平总书记在全国组织工作会议上强调:“改善评估手段,既要看发展又要看基础,既看性能又有潜力,改善民生。 ,社会进步,作为生态效益和绩效指标的重要评估,再也不可能简单地谈谈GDP增长率方面的英雄。“在中共十八届五中全会上,习近平总书记讨论了“创新,协调,绿色,开放,共享的新发展观”。新的发展理念描述了“十三五”期间中国经济社会发展的方向,完善了中国经济社会发展的评价体系。

为人民树立正确的方向,让好的风格的干部得到重用,让风格不好的干部保持警惕和纪律。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直关注选拔用人的突出问题,着力整顿官吏习惯,优化选拔用人环境。 ,改善党内政治生活气氛。人们很兴奋。习近平总书记多次强调,要认真加强领导班子和干部队伍建设,坚持能力和道德两个标准,把道德作为第一要务。注重选拔经过实践训练和重大考试的优秀干部,注重选拔和努力。张扬的优秀干部真正选拔了具有强烈政治立场,优秀业绩,优秀作风和群众信任的干部进入领导班子,确立了正确的方向。中共十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》将坚持正确的选拔和就业导向,作为党内规范和严肃政治生活的组织保障。提出了三个“坚决禁止”的负面清单,并提出要敢于承担责任,敢于承担责任的干部的积极责任;它不仅建议建立一个容错机制,而且还清楚地回答了谁是容错和错误的问题。

深化改革,转变职能,阻止从体制机制中滋生不良趋势的漏洞,通过改革巩固工作作风建设的成果。习近平总书记指出,在指导兰考县委常委特别民主生活会议时,风格建设是一个永恒的主题。有必要对症状和根源进行治疗,经常掌握和看待正常情况,加深掌握和观察结果,持续观察长期效果。示范,不断巩固和扩大已取得的成绩,以优秀的党风和政治风格,努力改善整体社会氛围。习近平总书记在这里的“立场”是建立新的制度和机制;这里的“打破”是打破滋生不健康趋势的旧制度机制。打破基础,树立新思路,通过改革巩固作风建设成果。习近平总书记指出:“改革是由问题引起的,在不断解决问题上加深了......我们在改革中解决了党和国家事业发展中的一系列问题。我们了解世界并进行改革在世界进程中,旧问题得到解决,新问题将出现,系统总是需要不断改进。因此,改革不可能一蹴而就,也不可能一次完成而且对所有人来说。“因此,工作作风建设始终在路上,系统建设始终在路上。在路上,改革总是在路上。

把握工作作风与法治和法治,制度化,规范化,规范工作作风。在实际工作中,一些领导干部习惯于人的思想和行政思想,缺乏法治思想,在决策中任意决定,研究问题“拍头”,接受任务“拍胸”,摆脱麻烦“拍拍屁股”,结果导致法治和法治的尊严,弊病,人民的信访不相信法律,信不相信法律,违反法治精神,推迟了党的事业,损害了人民的权益。因此,在推进工作作风建设中,必须把握法治和法治工作作风,使公众参与,专家论证,风险评估,合法性审查,集体讨论决策成为法律程序。决策,使所有决策系统都是科学的。程序程序,公开程序和明确责任。习近平总书记明确表示,要体现改革精神和法治思想,结合中央的要求,群众的期望,实际需要,新鲜经验,努力形成系统完整的制度体系,严格制度规范,严格制度实施,确保提高标准化,规范化,长期化工作作风,有效防止“四风”问题的反弹。

加强问责制,完善监督制度,发挥舆论监督和群众监督的作用,形成强有力的监督协同作用。中共十八大报告指出,要完善质疑,问责,经济责任审计,辞职,辞职等制度,加强党内监督,民主监督,法律监督。和舆论监督。习近平总书记强调,要珍惜人民的力量,善用人民的力量,自觉地让人民监督权力,依靠人民创造历史伟大,使我们的基础派对永远坚如磐石。目前,中国已形成中国特色的监督体制,包括中国共产党的党内监督,人民代表大会的监督,政府的内部监督,人民政协的民主监督,司法监督,公民监督和舆论监督。监督机构相对独立,密切协调,形成整体协同作用。在党内监督制度中,党中央实行统一领导,党委(党组)负责全面监督,纪检监察机构负责专项监督,党的工作部门进行职能监督,党的草 - 根据组织进行日常监督,党员进行民主监督。

习近平总书记关于党的作风建设的一系列重要论述,紧紧围绕着为什么,做什么,做什么三个问题,深刻阐述了加强党的作风建设的极端重要性,阐述了党的工作的核心内容。风格建筑。并从根本上全面阐述了党的作风建设的长效机制,系统地阐述了“作风建设始终在路上”的深刻内涵,要求全党同志勤奋学习,深刻理解。正如习近平总书记强调的那样,工作作风永远在路上,永远不会有休息,要抓住日常,把握细节,把握长久,继续努力,争取到很久。如果前面的冷是冷的,前面是紧的然后是松散的,这将是一个缺点。全党同志必须从政治高度认识党的作风建设,坚持党的党的管理,严格管理党,切实解决自身存在的突出问题,使党的作风更加完善。全面而纯洁,党和人民的事业不断凝聚。从胜利到胜利的强大力量,使我们党始终是中国特色社会主义事业的强大领导核心。

资料来源:学习时间

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
版权所有:ag娱乐_ag平台
联系地址:河北省石家庄市长安区建华北大街69号 电话:0311-85668887
电子邮箱:master@hbsgh.com 冀ICP备14008996 总访问量:6595915