ag娱乐

您的位置:首页 >> 党风党建 >> 党风党建稿件         
作风建设永远在路上(1)——学习习近平总书记关于党的作风建设重要论述
发布人:党群工作部  点击量:4804  上传时间:2018-05-03 09:13:11  审核人:贾超  审核时间:2018-05-07 10:48

风格建筑始终在路上(1)

学习习近平总书记关于党的作风建设的重要论述

习近平总书记关于加强党的作风建设的一系列重要讲话,对党的严格管理的不断推进,对“五位一体”总体布局的整体规划和协调推进具有十分重要的意义。 “四个全面”的战略布局。指导意义。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党严格纳入战略布局,坚持上述速度,坚持思想政治建设的紧密结合和制度治理,抓住工作作风建设的主线。一步步。从制定和实施八项规定出发,必须严格贯彻八项中央规章精神,着力突破工作作风建设的环节。然后,我们将开展党的群众路线教育实践活动,“三严三实”特殊教育,“两学一一”学习教育,集中党风,严惩腐败,着力净化党内政治生态,党的执政取得新的明显成果,党的工作作风取得新的成就。“在此过程中,习近平总书记就加强党的作风建设发表了一系列重要讲话,继续推进党的全面严格管理,推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”战略,布局具有极其重要的指导意义。

理由:党的风格是党的形象

习近平总书记强调,为了提高对加强全党工作作风的重要性和必要性的认识,党的作风是党和党的关系的形象。人民的心灵又回归了党与生活的关系。我们党作为一个在中国长期掌权的马克思主义政党,任何时候都不能掉以轻心。习近平总书记特别强调,工作作风是腐败的温床。

当前,在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,我们党正面临着治理的考验,改革开放的考验,市场经济的考验,外部环境的考验。任期,复杂而严厉,精神松弛,危险。党内的危险,群众的危险以及消极腐败的危险更加突出。

习近平总书记在党的群众路线教育实践活动结束时的讲话中指出:“我们党是一个拥有8600多万党员的党,是一个人口众多的大国的长期执政党。超过13亿。党的形象和声望,党。凝聚力的创造力不仅直接关系到党的命运,而且直接关系到国家的命运,人民的命运和命运。如果党的风格不纯洁,党的形象就会被破坏,党的声望将会受到损失,党的创造凝聚力将逐渐失去战斗力。因此,习近平总书记警告说。全党同志:“全党同志必须真正明白自己的思想。党的执政地位和领导地位不自然,可以维持很长时间。无论如何。她的党或党没有被捕,可能有问题甚至是大问题。结果不仅是党的事业不能成功,而且还有死党和国家的危险。“

对于各级干部特别是领导干部,习近平总书记也要求从政治高度保持党的形象的重要性。他在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话中强调:“各级干部,特别是领导干部,要善于处理政治问题,坚定立场,抓好正确方向......始终牢记政治责任,诚实,言行一致,有意识地维护党的形象。“在庆祝中国共产党成立95周年之际,习近平总书记在讲话中进一步强调,“党的作风是党的形象,是观察党群关系的晴雨表”。党的风格是积极的,人民的心是顺利的,党和人民可以分担同样的痛苦。“

在《关于〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》,习近平总书记认真地指出了一段时期以来党内政治生活中出现的一些突出矛盾和问题。他认为,“这些问题严重侵蚀了党的思想道德基础,严重破坏了党的团结和集中。”统一,严重破坏党的政治生态和党的形象,严重影响党和人民的发展。“这些问题往往表现在思想作风,工作作风或生活方式等问题上。一些党员和干部,包括高级干部,理想信念不牢固,党不忠诚,纪律松懈,群众分离,任意性,虚伪,懒惰,个人主义,分散主义,自由主义,良好的人道主义,宗派主义,山地主义,金钱崇拜存在的程度,形式主义,官僚主义,享乐主义和奢侈风格是显而易见的。任意性,竞选官员,购买官员和销售官员,以及拉票贿赂的现象一直是反复禁止,滥用权力,腐败,贿赂,腐败,违反法律和纪律。传播。

实践证明,只要管理严格,敢于严格控制,就不会出现党风建设中无法解决的问题。风格建筑始终在路上。可以看出,党的形象在习近平总书记的心中处于非常高的地位。抗击老虎,翩翩起来,反腐败,在优化政治生态,改善党的作风的同时,不断保持党的形象,巩固党。凝聚力的创造力。

它是什么:核心是党与人民之间的关系

自中共十八大以来,习近平总书记一再强调,加强和改进党的作风的核心问题是维护党和人民之间的血肉联系。习近平总书记明确指出,风格的核心问题是党和人民的关系。要加强作风建设,必须坚持马克思主义群众观,贯彻党的群众路线,立足本,立足于实现,维护和发展最广大人民的根本利益。归结为人们诚实干净,改善风格。这一过程已成为贯彻党的理论,路线,方针和政策的过程,已成为推动改革开放和社会主义现代化建设顺利进行的过程。习近平总书记指出,群众路线是党的青年活力和战斗力的重要传家宝。

在第18届中央纪律检查委员会第二次全体会议上,习近平总书记强调,工作作风问题绝对不是一件小事。如果我们不坚决纠正恶劣的气氛,让它发展起来,就会成为一个无形的墙,带来我们党和人民。分开,我们党将失去根源,失去血液,失去力量。要改善工作作风,一切工作都很重要,但最根本的是要坚持和发扬努力的精神。 2012年12月4日,中共中央政治局在改善工作作风,与群众保持联系的讲话中,习近平总书记特别引用了邓小平同志1979年11月的讲话:“我们所有人都来自在经历了许多困难时期,在土地革命期间,在抗日战争期间,在解放战争期间,抵抗美国和援助朝鲜也是非常困难的!为什么我们可以花费过去的困境?根本的问题是我们的干部和党员群众都在受苦。“习近平总书记感慨地说:“邓小平同志所说的”苦涩“三个字是深刻的!”

历史和现实都告诉我们,与群众的密切接触是党的性质和目的的体现。这是中国共产党与其他政党不同的一个显着标志。这也是党的发展和壮大的重要原因;它能否保持党与人民之间的血肉联系?确定党的事业的成败。习近平总书记强调,要坚持工作作风,必须坚持马克思主义群众观,贯彻党的群众路线,立足于实现,维护和发展最广大人民群众的根本利益的出发点和立足点。人民。向上,改进工作作风的过程已成为贯彻党的理论,路线,方针和政策的过程,已成为推动改革开放和社会主义现代化建设顺利进行的过程。

习近平总书记特别强调要把变革的工作作风和群众强烈反映的突出问题结合起来,让群众真正感受到党和政府的关心和温暖,做好工作。群众务实,深入,细致,确保群众安居乐业。增强人们的收益感,确保社会和谐稳定。习近平总书记强调:“加强和改进工作作风是维护党和人民血肉联系的有效途径。我们要着力解决群众强烈反映的突出问题,在工作作风的新成果的基础上,推动改革发展的积极能量......路上没有休息,施工方式总是在路上。“

目前,我们正朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的光明大道迈进。群众路线是在革命时代击败敌人的传家宝,也是实现新目标,迈向改革开放新时代新局面的关键举措。习近平总书记指出:“人民是我们力量的源泉。只要我们与人民分享悲欢离合,与人民共同努力,就不会有任何无法克服的困难。没有无法完成的任务。“

资料来源:学习时间

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
版权所有:ag娱乐_ag平台
联系地址:河北省石家庄市长安区建华北大街69号 电话:0311-85668887
电子邮箱:master@hbsgh.com 冀ICP备14008996 总访问量:6595916