ag娱乐

您的位置:首页 >> ag平台 >> 学习园地         
“电子发票”知识
发布人:审计部  点击量:2173  上传时间:2018-06-28 09:50:26  审核人:贾超  审核时间:2018-07-05 16:29

1。什么是电子发票?

电子发票是现代信息社会,商品的购买和销售,服务的提供或接受以及其他商业活动的产物,开具、收取的数据电文形式的收付款凭证。电子发票和传统发票之间有两个主要区别:一个是从传统物理媒体到数据电报的发展,另一个是打破纸质发票作为会计核算凭证的传统,以及发票核算文件的电子核算条件。 。

2。电子发票可以用作凭证吗?

电子发票可用作会计凭证。如果增值税电子普通发票的发票方和接收方需要纸质发票,可以打印增值税电子普通发票的格式文件,法律效力,基本使用,基本使用规定等,增值税由税务机关监管的普通发票。相同。

3。印刷的黑白电子发票有效吗?

发票人和受票人可以选择纸质印刷版(彩色、黑白均可)电子发票,其法律效力,基本使用,基本使用规定等与税务机关监管的增值税普通发票相同。电子发票可以打印并用作发票,账单和其他文件。

4。我需要打印电子发票吗?

2016年初,财政部和国家档案馆联合出版的《会计档案管理办法》明确规定了电子会计档案的法律地位。只要符合方法规定的条件,发票方或电子发票的接收方,可仅以电子形式对发票进行归档保存。如果开票方或接收方需要纸质发票,则可以自行打印增值税电子普通发票的布局文件。

5。如果您选择签发电子发票,如何申请退货流程?

与原始退货流程一样,唯一的区别是电子发票的用户正在返回无需用户退回电子发票

6。电子发票可以享受售后服务吗?

电子发票与纸质发票具有相同的法律效力,可作为售后、维权凭据。用户可以通过电子发票要求商家和制造商进行维修。

7。电子发票可以用于报销吗?

可用于报销。 根据《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局2015年第84号公告),电子发票印刷版的法律效力,基本使用和基本使用规定的正式规定与增值税普通发票的监督方式相同。税务机关。

8。如何查看电子发票?

如果您需要查看电子发票,可以登录【国家税务总局全国增值税发票查验平台】进行操作。

加入收藏】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
版权所有:ag娱乐_ag平台
联系地址:河北省石家庄市长安区建华北大街69号 电话:0311-85668887
电子邮箱:master@hbsgh.com 冀ICP备14008996 总访问量:6595932